UPDATE 9 HANDPHONE TERBARU 2020 DI INDONESIA

cekponsel.com,Apakah anda salah satu dari sekian banyak orang yang selalu update tentang smartphone di ranah gadget Indonesia, mulai dari kelas Low-end dan mid-end atau sampai high-end ? mungkin handphone di bawah ini sudah kalian au atau mungkin jadi inceran kalian sejak dulu sebeleum di rilis ke pasaran. Dan disini izinkan mimin share ke kalian tentang spek dan fitur dari 1 handphone terbaru di Indonesia sampai bulan juni ini.

SAMSUNG GALAXY A71

Samsung merilis Galaxy A71 pada bulan januari lalu, dan memasukan handphone ini kejajaran handphone mid-end yang harganya cukup bersaing dengan pesaing-pesaingnya. Terus apa saja sih yang di tawarkan oleh Samsung Galaxy A71 ini.

Oke mimin kasih tau nih mulai dari tampilanya sendiri yang futuristic dengan layar super AMOLED plus 6,7 inci yang bias memanjakan kalian saat mengabil gambar atupun bermain game.  Samsung juga membekali hp ini dengan 4 kamera yang pastinya mantap buat kalian para content creator suka bikin konten. Dari kamera utama yang 64 MP bakalan bikin gambar jadi jernih di tambah kamera ultrawide 12 MP ciamik buat ngambil landscape pemandangan, ada lagi makronya 5 MP dan kamera depan udah pake sensor 5 MP dijamin cakep buat selfy sama gebetan ( bagi yang punya hehe).

Buat yang penasan spesifiksi lengkapnya mimin udah nyediain di bawah

Spesifikasi Lengkap dan Harga SAMSUNG GALAXY A71

HUAWEI P40 Pro

Nah kalo yang satu ini fiturnya lebih oke lagi di lengkapi dengan chipset KIRIN 990 5G dan di dukung dengan RAM 8GB yang bias di aplikasikan buat jaringan 5G, namun sayangnya di Indonesia belum support sama jariang ini tapi oke sih buat persiapan kalua nanti jariang 5G udah masuk ke Indonesia.

Buat designnya sendiri Huawei P40 pro ini hadir dengan layar OLED 6,58 inci dengan fitur HDR 10 dan refresh rate 90 Hz. Kameranya sendiri di lengkapi dengan IR TOF 3D yang bias berfungsi sebagai pemindai wajah (face lock) untuk kamera belakang hp ini memiliki 4 kamera yaitu 50Mp untuk kamera utama , 40Mp kamera ultrawide, telephoto 12Mp dan TOF 3D

Spesifikasi lengkap dan Harga HUAWEI P40 Pro

REALME C3

Ini bisa di bilang bebek bandel atau si kancil karena disamping harganya yang terjangakau Cuma 1 jutaan lebih tapi handphone ini sudah di bekali dengan chipset HELIO 70 dari Mediatek dan ram nya sendiri 3GB dengan kapasitas memori internal 32Gb. Buat kameranya sendiri ada 3 kamera di belakang antaralain kamera utama 12 MP (f/1.8) , Auto focus 2MP Depth sensor (f/2.4), kamera macro 2MP (f/2.4).

Dan yang uniknya realme kasih fitur extra yakni Music Share yang bisa bikin kita dengerin music lewat dua perangkat sekaligus bisa leat earphone kabel dan earphone wireless.

Spesifikasi Lengkap dan Harga REALME C3

VIVO V19

Vivo meluncurkan seri terbarunya yaitu vivo v19 dengan desain yang trendy perpaduan antara gaya retro dan modern yang memberikan kesan kekinian. Nikmati juga tampilan layar super AMOLED generasi terbaru dari E3 OLED yang mampu menyaring 42% cahaya biru yang dapat menghadirkan warna lebih hidup. Untuk performanya VIVO V19 ini di bekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 675 AIE  yang bisa memberi kelancaran dan konsumsi daya yang rendah. Dengan Ram 8GB dan internal storage 128GB.

Fitur kamera di VIVO V19 ini di lengkapi dengan fitur pose master jadi buat kalian yang susah cari pose saat suafoto hp ini bisa membantu kalian pilih pose bak seoarang supermodel hehehe

Spesifikasi Lengkap dan Harga VIVO V19

 

XIAOMI Mi 10

Jumat (8/5/2020) lalu Xiaomi meluncurkan smartphone terbarunya yaitu XIAOMI Mi 10 yang di gelar secara online. Smartphone ini di lengkapi dengan chipset Snapdargon 865 dan RAM 8G  dengan memori internal UFS 3.0 256 GB menjadikan smartphone ini tipe tertinggi dari pendahulunya.

Layar yang mentereng dengan resolusi full HD+ Mi10 ini menggunakan panel Super AMOLED 6,67 inci dan di dukung kamera depan 20MP (f/2.0) wide, kamera belakang utama 108 MP wide (f/1.7), kamera ultrawide 13 MP (f/2.4), macro kamera 2MP (f/2.4) dan 3D T.O.F camera 2MP (f/2.4).

Spesifikasi Lengkap dan Harga Xiaomi Mi 10

 

SAMSUNG GALAXY Z FLIP

Samsung secara resmi merilis Samsung galaxy Z flip di Indonesia pada februari 2020 lalu, ini merupakan smartphone lipat ke dua dari Samsung setelah Galaxy fold namun dari Samsung sendri mengatakan  galaxy Z Flip ini memiliki konsep lipatan yang berbeda dengan dengan galaxy fold ini lebih seperti ponsel clamshell yaitu dari atas ke bawah.

Nah untuk procesornya galaxy Z Flip di bekali dengan snapdragon 855 Plus dengan RAM 8GB dan penyimpanan 256GB. Kamera depan 10 MP belakang 12MP ultrawide, 12MP wide angle dual pixel AF.

Spesifikasi Lengkap dan Harga SAMSUNG GALAXY Z FLIP

 

REALME 6 PRO

Realme 6 pro dirilis pada bulan maret 2020 lalu bersama dengan realme 6. Yang membedakan dari keduanya ialah realme 6 merupakan generasi penerus dari realme 5 pro sedangkan realme 6 pro meneruskan pendahulunya yaitu realme XT. Realme 6 pro ini memiliki layar IPS LCD 6,6 inci yang tentunya sudah Full HD +  dengan kamera depan 16MP dan ultrawide 8MP. Sementara untuk kamera belakang realme 6 pro di bekali 4 kamera yang terdiri dari kamera utama 64MP, macro kamera 2 MP, ultrawide 8MP dan telephoto 12 MP. Meski realme 6pro ini tidak dapat menggunakan mode extreme smooth pada game PUBG teteapi mesin yang di usung oleh realme ini merupakan seri tertinggi di kelasnya yaitu menggunakan chip Quqlcom snapdragon 720G dengan RAM 8GB dan penyimpanan 128GB.

Spesifikasi dan Harga REALME 6 dan 6 Pro

 

SAMSUNG GALAXY S20 ULTRA

Model tertinggi dari Samsung Galaxy S20 ialah S20 ultra ini disamping tampilanya yang modis, performa yang unggul, pengaturan kamera yang merupakan salah satu yang paling hebat di dunia. Jadi ga heran jika Galaxy S20 ultra ini masuk top 10 performers pada bulan mei kemarin di situs DxOMark.

Layar yang di usung menggunakan Dynamic AMOLED 2X 6.9 inci 1440 x 3200 pixel. Sementara untuk hardware menggunakan chip Exynos 990 dengan RAM 12 GB dan memori internal 128 GB.

Spesifikasi Lengkap dan Harga SAMSUNG GALAXY S20 ULTRA

 

OPPO FIND X2 Pro

Pada bulan maret 2020 banyak perusahaan smartphone merilis produk terbarunya dan salahsatunya OPPO Find X2 pro ini. Dengan disain yang keren dan berkelas perangkat 5G ini mengusung chip snapdragon 865 dengan RAM 12 GB dan penyimpanan  internal 512 GB. Layarnya sendiri menggunakan AMOLED 6,7 inci dengan kamera depan 32 MP dan kamera belakang 48MP , ultrawide kamera 13MP. Dan yang paling mengesankan ialah body yang kuat dan tangguh dengan rating IP68 dan Gorila Glass 6 di bagian depan.

Spesifikasi dan Harga OPPO FIND X2 Pro

Bandingkan Harga dari berbagai macam merek di banyak Toko

 

 

 

 

You May Also Like

About the Author: Anak Sulung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *