Cara Download FaceApp Berikut Tutorial Oplas Challenge

cara download- faceApp-

 download FaceApp berikut tutorial Oplas Challenge. Ahir-ahir ini jagat social media di hebohkan Kembali dengan kehadiran satu tantangan yakni Oplas Challenge yang di lakukan oleh para artis – artis di Instagram , bahkan bukan hanya di Indonesia saja di negara lain pun sedang booming tentang Oplas challenge. Memang sih saat kita gabut di rumah buat patuh aturan pemerintah mengenai lockdown saat pandemic ini social media pun menjadi tempat berswa Bersama kerabat, teman bahkan sampai gebetan ( bagi yang punya yaa ), dan FaceApp ini adalah salah satu alternative buat kalian menghilangkan kebosanan di dalam rumah, mungkin dengan ikut tantangan Oplas Challenge ?

Jika kalian belum tau gimana sih caranya ikutan oplas challenge kaya yang lagi hits baru baru ini. Disini gua mau kasih tau Langkah-Langkahnya seperti apa, kuys kita simak

Yang pastinya pertama kita harus install dulu FaceApp di Playstore (buat pengguna android) dan Appstore (buat pengguna Iphone).

cara downloda-FaceApp

Setelah selesai install, kalian akan di minta buat menyetujui FaceApp akses gallery ponsel kalian. Setelah klik yes kalian akan di suguhkan tiga menu di bawah daftar foto gallery yakni menu Kamera (buat yang pengen ambil foto baru ) terus selanjutnya ada menu Foto ( menu ini untuk mengambil foto dari album gallery ponsel kalian) dan yang terahir ada menu Selebritas ( kalau yang ini mirip dengan search engine nya google jadi kita bisa pilih tuh model atau artis yang kita pengen tiru ).

FaceApp-OplasChalengge

Nah buat ikutan oplas challenge kita bisa pilih salah satu dari menu foto atau kamera. Jika kalian sudah dapet fotonya kalian akan masuk lagi ke tahapan filter , di dalam faceApp ada banyak sekali filter yang bisa di aplikasikan buat foto kalian jadi lebih cantik, lebih cerah  bahkan bisa seperti artis Hollywood,hehe

Selain fitur kamera jahat , Ada juga filter untuk ekspresi seperti senyum, tambah jenggot ,ganti gender dan masih banyak lagi.

oplas_chalenge-faceApp

Kembali lagi ke oplas challenge , Langkah selanjutnya ialah pilih menu FUN kemudin pilihlah filter yang kalian suka . sekedear info disini kalian bisa mengkombinasi bentuk wajah kalian dengan para selebritas dunia dengan menggunakan filter Morphing yang pastinya bisa buat wajah kalian seperti kakak beradik atau bahkan bisa melebihi kecenya dari foto selebritis yang kalian pilih.

oplasChalenge-faceApp

Setelah kalian rasa cukup dengan filter yang kalian suka dan di terapakan pada foto kalian FaceApp memberikan pilihan apakah foto akan langsung di bagikan ke akun sosmed kalian atau mau kalian simpan dulu di album. Jika ingin di bagikan kalian bisa langsung pilih share on Instagram namun jika kalian ingin memilih untuk di simpan terlebih dahulu kalian bisa pilih tombol simpan di pojok kanan atas.

cara-download-faceApp-OplasChalenge

Oke mungkin cukup sekian dulu ulasan dari gua tentang FaceApp semoga bermanfaat dan bisa ngurangi gabut kalian

Ini beberapa contoh foto artis yang ikut #OplasChalenge

  1. Zaskia Gotik

Oplaschalenge-FaceApp

2. Ussy Sulistiawaty istri Andhika Pratama

OplasChalenge-faceApp

3.Asanthy Hermansyah

cara-Download-FaceApp-oplasChalenge

4. Chika Jesicca

cara download-faceapp

 

Untuk Face App Pro Mod Apk yang full Unlocked bisa di baca di artikel yang lain di blog ini

You May Also Like

About the Author: Anak Sulung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *